Resep Pie Susu
Ini nih bocoran resep pie susu dari BALI PIE SUSU untuk rasa VANILA:
Bahan kulit:
250 gr terigu
200 gr mentega
serbuk vanila
1 butir telur
Cara membuat kulit:
1. Campur semua bahan, aduk dengan tangan hingga adonan tidak lengket diwadah.
2. Gunakan adonan untuk melapisi bagian dalam dan sisi loyang, sisihkan. Setelah matang, kulit ini akan jadi base kue nya.
Bahan isi:
400 gr susu kental manis putih, atau 1 kaleng susu kental manis putih
4 sdm tepung maizena
serbuk vanila
4 butir telur
400 gr air, atau sesuai takaran kaleng susu
Cara membuat:
1. Campurkan susu, tepung maizena dan serbuk vanila. Aduk dengan spatula hingga tercampur rata.
2. Masukkan telur satu per satu sambil di aduk agar tercampur rata.
3. Masukkan air, aduk rata.
4. Tuang adonan isi kedalam loyang yang sudah dilapisi adonan kulit.
5. Panggang dalam oven kira-kira selama 60 menit dengan suhu 170 derajat.
Caramel Fondue
Resep fr Simply modern mom
3/4 cup granulated sugar
3/4 cup packed brown sugar
3/4 cup heavy whipping cream
3/4 cup butter, cut into tablespoon sizes
1 tsp vanilla extract
In a medium sauce pan, put all ingredients in and cook on medium heat. Stir and mix well until the butter is melted and a caramel brown color. Continue to heat on stove on medium heat until it begins to boil. Then pour into fondue pot and allow it to boil for another 5 minutes or until the sauce has thicken slightly. Suggested dippers: pound cake cut in cubes, bananas, marshmallows, strawberries, apples.
kata temen temen gue puding gue enak nah ini resepnya (untuk 25 cup or 1 loyang besar)
PUDING RASA STRAWBERRY
Bahan-Bahan :
2.5 Bungkus Agar Agar merah
2 Liter Air
1 Kaleng Susu Kental Manis Putih
1 SDM pasta Strowberry
10 SDM Gula pasir (sesuai selera)
2 SDM Maizena larutkan dengan air
0.5 SDT garam
Cara Membuat :
Agar Agar , susu, air , gula, garam, pasta mocha dicampur dan diaduk sampe rata dididihkan dengan api sedang, pada saat sudah mulai mau akan mendidih masukan larutan maizena ke dalam adonan yang sedang dimasak sambil diaduk sampai mendidih
PUDING RASA MOCHA
Bahan-Bahan :
2.5 Bungkus Agar Agar Putih
2 Liter Air
1 Kaleng Susu Kental Manis Putih
1 SDM pasta mocha
10 SDM Gula pasir (sesuai selera)
2 SDM Maizena larutkan dengan air
1 SDM Rhum
0.5 SDT garam
Cara Membuat :
Agar Agar , susu, air , gula, garam, pasta mocha dicampur dan diaduk sampe rata dididihkan dengan api sedang, pada saat sudah mulai mau akan mendidih masukan larutan maizena ke dalam adonan yang sedang dimasak sambil diaduk tambahkan rhum aduk sampai mendidih
PUDING COKLAT
Bahan-Bahan :
2.5 Bungkus Agar Agar Putih
1.9 Liter Air
1 Kaleng Susu Kental Manis Coklat
2 SDM Coklat bubuk diencerin dengan 100 ml air panas
10 SDM Gula pasir (sesuai selera)
2 SDM Maizena larutkan dengan air
2 SDM Rhum
0.5 SDT garam
Cara Membuat :
Agar Agar , susu, air , gula, garam, coklat bubuk yang sudah diencerin dicampur dan diaduk sampe rata dididihkan dengan api sedang, pada saat sudah mulai mau akan mendidih masukan larutan maizena ke dalam adonan yang sedang dimasak sambil diaduk tambahkan rhum aduk sampai mendidih
VLA
Bahan Bahan :
6 SDM susu bubuk putih
600 ml Air
2 SDM Susu Kental Manis Putih
2 SDM Maizena larutkan dengan sedikit air
3 SDM Gula pasir
3 SDM Rhum
garam sedikit
Cara membuat :
Campurkan susu bubuk, air, susu kental manis, gula, garam masak dengan api sedang jika sudah mau mendidih masukan larutan maizena aduk terus sampai mendidih Aduh gue pengen banget nyoba nih resep..udah lama banget gue dapetnya dari majalah femina kayaknya waktu itu gue sma kira kira 10 taun lalu
Padahal gampang tapi ya itu malesh
emang males gak ada obatnya, sumpah tekewer kewer deh kalo ada obatnya gue mau beli...
He he jadi panjang lebar
nah ni dia resepnya
Rocky Road Fudge DKNY cafe
250 gr cooking chocolate, serut
200 gr susu kental manis
30 gr butter
1 sdt vanila bubuk
50 gr chocolate powder
100 gr marshmallow
Campur deh semua bahan kecuali marshmallow, ditim sampe meleleh tapi jangan sampe mendidih
udah meleleh masukin deh tuh marshmallownya aduk pelan pelan sampe rata. Tuang ke loyang simpan 1 malam di kulkas
Gampang kan...
Bahan kulit:
250 gr terigu
200 gr mentega
serbuk vanila
1 butir telur
Cara membuat kulit:
1. Campur semua bahan, aduk dengan tangan hingga adonan tidak lengket diwadah.
2. Gunakan adonan untuk melapisi bagian dalam dan sisi loyang, sisihkan. Setelah matang, kulit ini akan jadi base kue nya.
Bahan isi:
400 gr susu kental manis putih, atau 1 kaleng susu kental manis putih
4 sdm tepung maizena
serbuk vanila
4 butir telur
400 gr air, atau sesuai takaran kaleng susu
Cara membuat:
1. Campurkan susu, tepung maizena dan serbuk vanila. Aduk dengan spatula hingga tercampur rata.
2. Masukkan telur satu per satu sambil di aduk agar tercampur rata.
3. Masukkan air, aduk rata.
4. Tuang adonan isi kedalam loyang yang sudah dilapisi adonan kulit.
5. Panggang dalam oven kira-kira selama 60 menit dengan suhu 170 derajat.
Caramel Fondue
Resep fr Simply modern mom
3/4 cup granulated sugar
3/4 cup packed brown sugar
3/4 cup heavy whipping cream
3/4 cup butter, cut into tablespoon sizes
1 tsp vanilla extract
In a medium sauce pan, put all ingredients in and cook on medium heat. Stir and mix well until the butter is melted and a caramel brown color. Continue to heat on stove on medium heat until it begins to boil. Then pour into fondue pot and allow it to boil for another 5 minutes or until the sauce has thicken slightly. Suggested dippers: pound cake cut in cubes, bananas, marshmallows, strawberries, apples.
Asinan Sayur Bogor
Sumpah enak banget buatan mamanya Vivi ini jadi minta deh resepnya
untuk 20 porsi
Bahan :
0.5 kg Toge
0.5 kg Kol dirajang halus
0.5 kg Ketimun dirajang halus
0.5 kg Wortel dirajang halus
1 bh Nanas
Sawi Sesin
Tahu cina (direbus dulu)
Bumbu :
1 ons ebi
1 kg gula pasir
0.5 kg cabemerah
Ketiga bahan diatas direbus lalu diblender sampai halus
Cuka secukupnya
Pelengkap :
Kerupuk mie atau kerupuk merah
Kacang tanah
Cara membuat :
semua bahan dicampur dengan bumbu yang sudah dihaluskan, ditambah cuka secukupnya diaduk sampai rata didiamkan di lemari es sampai agak layu
untuk 20 porsi
Bahan :
0.5 kg Toge
0.5 kg Kol dirajang halus
0.5 kg Ketimun dirajang halus
0.5 kg Wortel dirajang halus
1 bh Nanas
Sawi Sesin
Tahu cina (direbus dulu)
Bumbu :
1 ons ebi
1 kg gula pasir
0.5 kg cabemerah
Ketiga bahan diatas direbus lalu diblender sampai halus
Cuka secukupnya
Pelengkap :
Kerupuk mie atau kerupuk merah
Kacang tanah
Cara membuat :
semua bahan dicampur dengan bumbu yang sudah dihaluskan, ditambah cuka secukupnya diaduk sampai rata didiamkan di lemari es sampai agak layu
Puding Caramel
Bahan u/ Pudding :
5 btr Telur ayam
125 gr Gula pasir
500 cc susu segar
1/2 sdt Vanilli bubuk
2 sdm tepung Maizena
Bahan Karamel :
175 gr gula pasir
2 sdm air tawar
1 sdm air jeruk lemon
Caranya :
1. buat karamel, caranya panaskan gula pasir
dengan api kecil hingga gula berwarna coklat
bening, tuang air dan air jeruk lemon, aduk rata,
tuang dalam loyang pyrex. sisihkan.
2. larutkan maizena dengan sebagian susu.Kocok gula
pasir dan telur, pakai kawat aza jangan pakai mixer,
hingga gula larut.
Masukkan larutan maizena, lalu tuang juga susu sedikit
demi sedikit hingga habis.
Tuang adonan ini kedalam loyang yg sudah berisi
karamel tadi. Kukus 30 menit, hingga matang. angkat,
dinginkan.
5 btr Telur ayam
125 gr Gula pasir
500 cc susu segar
1/2 sdt Vanilli bubuk
2 sdm tepung Maizena
Bahan Karamel :
175 gr gula pasir
2 sdm air tawar
1 sdm air jeruk lemon
Caranya :
1. buat karamel, caranya panaskan gula pasir
dengan api kecil hingga gula berwarna coklat
bening, tuang air dan air jeruk lemon, aduk rata,
tuang dalam loyang pyrex. sisihkan.
2. larutkan maizena dengan sebagian susu.Kocok gula
pasir dan telur, pakai kawat aza jangan pakai mixer,
hingga gula larut.
Masukkan larutan maizena, lalu tuang juga susu sedikit
demi sedikit hingga habis.
Tuang adonan ini kedalam loyang yg sudah berisi
karamel tadi. Kukus 30 menit, hingga matang. angkat,
dinginkan.
PUDING CLUB
Udah 2 Minggu gue jualan puding dikantor yah cuma sedikit sih paling benyak sehari cuma 25 cup
kata temen temen gue puding gue enak nah ini resepnya (untuk 25 cup or 1 loyang besar)
PUDING RASA STRAWBERRY
Bahan-Bahan :
2.5 Bungkus Agar Agar merah
2 Liter Air
1 Kaleng Susu Kental Manis Putih
1 SDM pasta Strowberry
10 SDM Gula pasir (sesuai selera)
2 SDM Maizena larutkan dengan air
0.5 SDT garam
Cara Membuat :
Agar Agar , susu, air , gula, garam, pasta mocha dicampur dan diaduk sampe rata dididihkan dengan api sedang, pada saat sudah mulai mau akan mendidih masukan larutan maizena ke dalam adonan yang sedang dimasak sambil diaduk sampai mendidih
PUDING RASA MOCHA
Bahan-Bahan :
2.5 Bungkus Agar Agar Putih
2 Liter Air
1 Kaleng Susu Kental Manis Putih
1 SDM pasta mocha
10 SDM Gula pasir (sesuai selera)
2 SDM Maizena larutkan dengan air
1 SDM Rhum
0.5 SDT garam
Cara Membuat :
Agar Agar , susu, air , gula, garam, pasta mocha dicampur dan diaduk sampe rata dididihkan dengan api sedang, pada saat sudah mulai mau akan mendidih masukan larutan maizena ke dalam adonan yang sedang dimasak sambil diaduk tambahkan rhum aduk sampai mendidih
PUDING COKLAT
Bahan-Bahan :
2.5 Bungkus Agar Agar Putih
1.9 Liter Air
1 Kaleng Susu Kental Manis Coklat
2 SDM Coklat bubuk diencerin dengan 100 ml air panas
10 SDM Gula pasir (sesuai selera)
2 SDM Maizena larutkan dengan air
2 SDM Rhum
0.5 SDT garam
Cara Membuat :
Agar Agar , susu, air , gula, garam, coklat bubuk yang sudah diencerin dicampur dan diaduk sampe rata dididihkan dengan api sedang, pada saat sudah mulai mau akan mendidih masukan larutan maizena ke dalam adonan yang sedang dimasak sambil diaduk tambahkan rhum aduk sampai mendidih
VLA
Bahan Bahan :
6 SDM susu bubuk putih
600 ml Air
2 SDM Susu Kental Manis Putih
2 SDM Maizena larutkan dengan sedikit air
3 SDM Gula pasir
3 SDM Rhum
garam sedikit
Cara membuat :
Campurkan susu bubuk, air, susu kental manis, gula, garam masak dengan api sedang jika sudah mau mendidih masukan larutan maizena aduk terus sampai mendidih
Rocky Road Fudge Recipe
Padahal gampang tapi ya itu malesh
emang males gak ada obatnya, sumpah tekewer kewer deh kalo ada obatnya gue mau beli...
He he jadi panjang lebar
nah ni dia resepnya
Rocky Road Fudge DKNY cafe
250 gr cooking chocolate, serut
200 gr susu kental manis
30 gr butter
1 sdt vanila bubuk
50 gr chocolate powder
100 gr marshmallow
Campur deh semua bahan kecuali marshmallow, ditim sampe meleleh tapi jangan sampe mendidih
udah meleleh masukin deh tuh marshmallownya aduk pelan pelan sampe rata. Tuang ke loyang simpan 1 malam di kulkas
Gampang kan...